环保水球整颗吃下肚, 有望取代宝特瓶

可食用的环保水球Ooho可生物分解,因此能直接吃下肚。將可取代宝特瓶,減轻环境负担。

据报道, 这种水球在2014年由3名大学生龔薩雷茲(RodrigoGarcia Gonzalez)、帕斯里耶(Pierre Paslier)和庫契(Guillaume Couche)研发,材质是可食用的海藻萃取物,利用凝膠化技术制成,里头可填裝各类液体,包括水、果汁等。

由於整颗水球可生物分解,因此可直接吃下肚。如果不想吃了外包裝,也可以撕開1個小洞喝水,剩下的包裝僅需要4到6星期就可自然分解。為了推动产品上市,研发团队在倫敦成立SkippingRocks实验室,和一群专家近一步研究改近水球材质及制作技术,並申请专利。实验室前阵子上网募资,短短几天內就吸引近450人投资,成功达到40万英镑的初步募资目标。

研发团队表示,这种水球很适合在群众集的场合使用,例如马拉松或音乐节等活动,相当方便。虽然水球的上市价格尚未公布,但由於水球的製作成本相当低廉,比塑膠还要低,因此预料最后定价不会太高,可望在1年內上市,希望能率先在倫敦马拉松等场合使用。

根据统计,倫敦马拉松賽事会派发多达75万瓶水,若能改用环保水球,減少的垃圾量相当可观。

(图取自Skipping Rocks Lab的vimeo影片vimeo.com/211763394)

 

参考自: CNA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *