已经登记选民了吗?

投票是身为国民的义务和责任,选举脚步将近,你是否已经登记成为选民?选民只能在登记成为选民的6个月后才能投票,所以尽快登记吧!

 

登记选民
条件            :年满21岁的大马公民(从生日后算起)
携带的文件 :只需 身份证(MyKad)
地点            :邮政局、选举委员会办事处、市议会、政党相关部门等。

 

步骤:
a)向柜台人员说明你要登记成为选民(Daftar Pemilih)
b)填写表格(Borong A)
c)向相关人员索取表格副本,证明自己已经登记为选民。
d)选举委员会每三个月进行一次选民册的处理和更新,请在登记成为选民后的3个月上网查询登记结果。

 

查询选民资料
如果你之前已经登记成为选民,可以通过以下3种方法查询自己的选民册。

 

1)网上查询
1.1)上网到: http://daftarj.spr.gov.my/DAFTARJ/
1.2)输入身份证号码 和 验证码
1.3)如果显示
– record not found : 你并未登记成为选民
– sedang diproses : 你的申请正处理中,无须再注册成为选民
– daftar pemilih yang telah disahkan : 你已经是合格选民

2)简讯查询

SMS新的身份证号码 至 15888 (付费服务)
SPR<空格>SEMAK<空格>身份证号码
例如:SPR SEMAK 901102142265

 

3)电话查询

直接联系客服中心:03-88927000 (早上8点 至 下午5点)

 

温馨提醒,因此,如果你身份证依然是旧地址,必须要先换了身份证的地址后,才能到 Post Office 或 SPR Office 更换投票的地址。

 

参考自: OneFM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *