50公里馬拉松冠軍

穿涼鞋短裙參賽!「最會跑步民族」奪50公里馬拉松冠軍

墨西哥普埃布拉(Ciudad de Puebla)日前舉辦一場50公里的馬拉松比賽,冠軍得主是22歲的拉米雷斯(María Lorena Ramírez),只穿著短裙及一雙涼鞋,就擊敗另外499名參賽者。據了解,她的工作是放羊,每天要走10至15公里,而在這場比賽中可以拿到6000墨西哥比索(約9712元台幣)的獎金。

據墨西哥時報報導,來自墨西哥原住民族塔拉烏馬拉(Tarahumara,亦稱Raramuri)的拉米雷斯,在比賽中以7小時3分鐘的時間完成比賽,她不像其他選手身上運動配備齊全,只有穿著簡單舒適的衣服及裙子,「還有一雙用再生輪胎製成的涼鞋就脫穎而出,拿到冠軍。」

據報導,馬拉松的發言人奧蘭多(Orlando Jiménez)表示,「每個參賽者裝備都很齊全,但她卻沒帶任何補充體力的食物、幫助跑步的眼鏡及昂貴的跑步鞋,只有一條擦汗的毛巾及一瓶水。」

據了解,塔拉烏馬拉族被稱為世界第一跑步民族,這個部落的人每個都很能跑步,從小開始訓練速度及耐力,能夠跑很遠的路程,而且跑步是一種文化傳統,每到有祭典時,就會舉辦跑步競賽。

塔拉烏馬拉人生活在西馬德雷山脈(Sierra Madre Occidental)附近,他們將自己稱為Raramuri,意思是奔跑的人,不需要額外的訓練,就可以輕而易舉的跑贏馬拉松或者超級馬拉松運動員。5個世紀以前,他們為躲避西班牙人的進攻,來到這裡隱居。

参考自: ETNews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *